当前位置:首页 > 工作动态
2019年“国培计划”教师培训项目全面启动
发布时间:2019-10-15  查看次数:
在秋高气爽的十月,在新中国70年华诞纪念活动的喜庆氛围里,我校承办的“国培计划”教师培训项目集中培训全面启动。
今年的“国培计划”,我校承担了河北省乡村中小学新教师入职培训、幼儿园骨干教师培训、小学语文骨干教师培训三个项目,共400人分4期进行,项目计划12月底前完成。
第一期培训是新教师入职培训项目,由于前期准备工作规范有序、沟通充分,10月10日,学员当日报到率达到了99%,显示了新教师的学习积极性。参训老师对宽敞明亮温暖的培训住宿环境、周到规范的管理服务都给予了较高评价。
10月11日上午,在第三教学楼西一阶学术报告厅举行了开班仪式,邢台学院副校长王自力,继续教育学院党支部书记李向群、院长李占铎、副院长翟之明等领导出席了开班仪式。开班仪式由李占铎院长主持,副校长王自力致辞,向学员们介绍了邢台学院百年办学历史及十四年承办国家级省级教师培训情况,最后结合党中央国务院新时代教师队伍教师建设与改革意见,向培训的组织者和参训学员提出希望。培训管理办公室周广臣主任对培训方案、课程及专家安排、实训等做了详细介绍,并对学习、生活及安全等问题提出了具体要求。
根据上级文件要求,我们严格落实培训方案,充分现代化教育技术的作用,采用线上线下混合式培训,借助师训管理服务平台,通过任务驱动合理安排课程,动静结合、理论与实践相结合,开展针对性培训,保证学员的高参与度,为提高培训的实效性奠定了基础。